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posté le 2020-10-06

YINAN ET HUGO

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Yinan et Hugo
 
En chemin pour déjeuner, les douces odeurs émanant de ce modeste restaurant chinois m’ont attirée. Surprise, j’y ai découvert en terrasse des amis se régalant d’un canard laqué à la mode pékinoise, juteux et parfumé à souhait. Après avoir passé commande – si l’expérience vous tente, il faut réserver douze heures au minimum à l’avance –, je m’y attable le lendemain en compagnie d’un affamé originaire du Sud-Ouest, comme l’animal ici mitonné. Pour se mettre en appétit, commencer par déguster du bout des baguettes la peau finement grillée, à rouler dans le sucre. Puis suivre le mode d’emploi : fines galettes de blé, poireau émincé, lamelles de concombre, à garnir de moelleuses tranches de canard délicieusement parfumé d’épices puis à tremper dans la sauce hoisin maison à la prune, douce et acidulée à la fois… Pendant ce temps, la carcasse est apprêtée en soupe, où quelques nouilles transparentes surnagent dans un bouillon ultra poivré. Sucré, salé, épicé, ce canard en fait décidément voir de toutes les couleurs !